I Tortellini con Sugo all’Arrabbiata sono un classico della tradizione laziale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
400 g di tortellini alla carne.
Per il sugo all’arrabbiata:
600 g di pomodori pelati, 2-3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e abbondante peperoncino fresco.
PREPARAZIONE
Versare 4 cucchiai d’olio in una capiente padella.
Pelare a nudo gli spicchi d’aglio e schiacciarli (o tritarli, se piace).
Metterli a rosolare nell’olio, su fuoco dolce, assieme a 2-3 peperoncini tritati.
Lasciare cuocere per un paio di minuti, mescolando di continuo.
In questa fase, fare attenzione che l’aglio non prenda colore.
Aggiungere i pomodori pelati spezzettati.
Insaporire di sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, lessare i tortellini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli, poi, in padella assieme al condimento.
Servire i tortellini caldi, accompagnandoli con pecorino romano grattugiato.
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