Tortellini con sugo all'arrabbiata
Tortellini con Sugo all'Arrabbiata

    I Tortellini con Sugo all’Arrabbiata sono un classico della tradizione laziale.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    400 g di tortellini alla carne.
    Per il sugo all’arrabbiata:
    600 g di pomodori pelati, 2-3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e abbondante peperoncino fresco.

    PREPARAZIONE

    Versare 4 cucchiai d’olio in una capiente padella.
    Pelare a nudo gli spicchi d’aglio e schiacciarli (o tritarli, se piace).
    Metterli a rosolare nell’olio, su fuoco dolce, assieme a 2-3 peperoncini tritati.
    Lasciare cuocere per un paio di minuti, mescolando di continuo.
    In questa fase, fare attenzione che l’aglio non prenda colore.
    Aggiungere i pomodori pelati spezzettati.
    Insaporire di sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
    Nel frattempo, lessare i tortellini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
    Saltarli, poi, in padella assieme al condimento.
    Servire i tortellini caldi, accompagnandoli con pecorino romano grattugiato.


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