Trenette al pesto e pomodori

03 Maggio 2009

Ricetta Trenette al pesto e pomodori

di FraGolosi

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  • Porzioni
    Porzioni 4

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta (trenette, linguine, trofie, mezze penne…), 10 pomodori secchi sott’olio, 4 cucchiai di pesto, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale.

PREPARAZIONE

Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli in pezzi.
Rosolare l’aglio svestito in una padella assieme a 3-4 cucchiai d’olio.
Non appena sarà dorato, versare nella casseruola i pomodori, qualche cucchiaio d’acqua calda e lasciarli sobbollire a fuoco basso per qualche minuto.
A cottura ultimata, unire il pesto e fare insaporire il tutto, aggiungendo al bisogno 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo fare cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla, quindi, nella padella e mantecarla con la salsa di pesto e pomodori.

FraGolosi

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