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Trenette con Calamari, Scampi e Zucchine

Le trenette con calamari, scampi e zucchine sono un piatto raffinato e leggero, con la combinazione di molluschi e verdure che rende ogni boccone un piacere.

Ricetta Trenette con Calamari, Scampi e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di trenette, 8 scampi, 600 g di calamari, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina bianca, 2 zucchine, 200 g di fiori di zucca, 2 ciuffi di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Aprire i fiori di zucca ed eliminarne il pistillo.
Sciacquarli delicatamente e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a rondelle e friggerle in olio caldo.
Salarle e metterle da parte.
Lavare gli scampi ed inciderli con un coltello appuntito.
Sgusciarne quattro e triturarne la polpa.
Lasciare interi gli altri.
Pulire i calamari, eliminando le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Nettare anche teste e tentacoli.
Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliarli a pezzetti.
Asciugarli, poi, con carta da cucina.
Versare quattro cucchiai di olio in una capace padella.

Imbiondirvi l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Unire i calamari a pezzetti e gli scampi interi.
Lasciare cuocere per una decina di minuti ed aggiungere la polpa degli scampi sminuzzati.
Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Rimettere in padella le zucchine e lasciare insaporire il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nel frattempo, lessare le trenette in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente.
Versarle nella padella assieme all’intingolo.
Aggiungere i fiori di zucca ed il basilico tritati finemente e fare cuocere per qualche minuto.
Appena prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo.
Versare la pasta nei piatti fondi e posizionare uno scampo su ciascuna porzione.
Rifinire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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