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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
400 g di farina 00, circa 800 g di acqua tiepida, un pizzico di sale.
Per il condimento::
½ cipolla, una carota, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 radicchio rosso, 1 spicchio d’aglio, basilico, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Staccare dalla pasta dei pezzi, i quali va data la forma di una nocciola.
Strofinare ogni nocciola sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere degli gnocchetti un po’ allungati alle estremità.
Lasciarli riposare.

Nel frattempo, tagliare a strisce il radicchio ben lavato e “spadellarlo” in olio, aglio in camicia, cipolla tritata, carota a julienne e sale.
Frullarlo, poi, assieme ai pinoli, il basilico, il prezzemolo ed il grana. Appena la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, unire l’olio a “filo”.
Lessare le trofie in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella assieme al pesto di radicchio e servirle caldi.

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