La Vellutata di Zucchine e Rucola è un primo piatto gustoso, leggero e salutare.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà e viene preparata in tempi brevi.
A preparazione ultimata, la Vellutata di zucchine e rucola verrà apprezzata da tutti i commensali per la delicatezza dei sapori.

19 Luglio 2020 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Vellutata con Zucchine e Rucola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Vellutata con Zucchine e Rucola Vellutata con Zucchine e Rucola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Vellutata con Zucchine e Rucola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con RucolaRicette con ZucchineRicette di Vellutate

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Vellutata con Zucchine e Rucola

Preparazione

Spuntare le zucchine, sciacquarle e tagliarle prima in fette e, poi, in cubetti.
Pelare la patata, lavarla e tagliarla a dadini.
Eliminare i gambi della rucola, lavarla e tagliarla in pezzetti.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Scaldare l’olio in un tegame e lasciarvi appassire la cipolla, senza farle prendere colore.
Unire le zucchine.
Lasciare insaporire per qualche minuto, poi sfumarle con il vino bianco.

Evaporato l’alcool, aggiungere la patata ed il dado vegetale.
Bagnare le verdure con acqua calda fino a coprirle e lasciarle cuocere per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, regolare di sale.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo la rucola a crudo.
Se la vellutata dovesse essere troppo fluida, rimetterla sul fuoco per farla leggermente addensare.
Trasferire la vellutata di zucchine e rucola nelle scodelle ed insaporirla con un filo d’olio ed una spolverata di pepe.
Servire a parte del parmigiano grattugiato, in modo che ciascun commensale ne possa usufruire a proprio piacimento.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vellutata con Zucchine e Rucola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su