Vellutata di Broccoli Senza Patate

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La Vellutata di Broccoli Senza Patate è un primo piatto leggero, saporito e ricco di proteine vegetali, di vitamine e di minerali.
La vellutata di broccoli rientra nella categoria del confort food, cioè del cibo che conforta e rinfranca.
È la pietanza ideale da gustare nelle fredde giornate invernali, quando il nostro corpo ha bisogno di calore e di nutrienti.

15 Dicembre 2019 /

Ricetta Vellutata di Broccoli Senza Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Vellutata di Broccoli Senza Patate Vellutata di Broccoli Senza Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Vellutata di Broccoli Senza Patate Ricetta

Preparazione

Nettare i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose.
Staccare col coltello le infiorescenze (o cimette) dal torsolo, scartando le parti rovinate o ingiallite.
Selezionare le foglie più tenere, in modo da poterle utilizzare.
Se le cime son grandi, dividerle in 3-4 parti, altrimenti dividerle a metà .
Sfilettare la parte tenera dei gambi e tagliarli in pezzi.

Lavare accuratamente i broccoli in acqua fredda, quindi scolarli e metterli da parte.
Nettare i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
Con un coltello affettare sottilmente la parte inferiore del fusto che è bianca e tenera.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola capiente e farvi rinvenire i porri e un pezzetto di peperoncino.
Non appena gli ortaggi si ammorbidiscono, aggiungere i broccoli e mescolare.

Fare insaporire i broccoli, poi aggiungere la quantità di brodo caldo occorrente per coprirli.
Lessare i broccoli per circa 15-20 minuti o finché diventeranno morbidi.
Prelevare, poi, i broccoli dal brodo di cottura e trasferirli nel contenitore del frullatore ad immersione.
Frullarli, poi, assieme al parmigiano grattugiato, azionando l’apparecchio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Al bisogno, aggiungere un po’ del loro brodo di cottura.

Correggere di sale la vellutata di broccoli senza patate ed insaporirla di pepe macinato al momento.
Distribuirla nei piatti e servirla.
Se gradito, accompagnare la vellutata di broccoli senza con crostini di pane tostati.

La Ricetta Vellutata di Broccoli Senza Patate è presente in:

Ricette Minestre, Zuppe e CremeRicette Primi PiattiRicette con BroccoliRicette di Vellutate

FraGolosi

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