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Vellutata di Cavolfiore

La Vellutata di Cavolfiore è un piatto salutare e ricco di nutrienti.
Infatti, il cavolfiore è un ortaggio ricco di minerali, di vitamine e di antiossidanti.
A fine cottura, la vellutata è talmente cremosa e saporita da rendere felici tutti i commensali.
La ricetta è facile e veloce.

19 Maggio 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Vellutata di Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Primi

Vellutata di Cavolfiore Vellutata di Cavolfiore
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Vellutata di Cavolfiore

Preparazione

Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, che possono essere utilizzate per altre preparazioni.
Rimuovere la parte del torsolo più coriacea e staccare le cimette,
Lavarle quindi con cura, passandole più volte in acqua corrente.
Fare fondere 40 g di burro in una casseruola e lasciarvi imbiondire lo scalogno, senza fargli prendere colore.
Aggiungere le cimette di cavolfiore, il dado e bagnare a filo con acqua.
Portare a bollore e lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 30 minuti o fino a quando il cavolfiore diventa tenero.
Scolare il cavolfiore.

A parte, in una larga padella fare sciogliere il burro rimasto.
Farvi dorare per qualche minuto le cime di cavolfiore ben sgocciolate, rigirando in modo che si dorino da tutti i lati.
Aggiungere la panna da cucina e proseguire la cottura per qualche minuto.
A fine cottura, frullare il cavolfiore ed insaporirlo di pepe e di noce moscata.
Assaggiare la vellutata e, al bisogno, correggere di sale.
Tenere in caldo la vellutata di cavolfiore.

Nel frattempo, tostare delle fette di pane casereccio (o passarle al forno con un filo d’olio).
Suddividere la vellutata di cavolfiore nei piatti ed insaporirla con il timo.
Condirla con un filo d’olio e servirla accompagnandola con il pane.

VARIANTE:
Per rendere ancora più gustosa la Vellutata di cavolfiore, a fine cottura aggiungere 80 g di pancetta affumicata in cubetti, in precedenza passata in padella senza alcun grasso.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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