Vellutata di zucchine allo zafferano
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 zucchine, 1 cipollina, 2 patate, 300 ml di latte, 200 ml di panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, alcune foglie di basilico, una bustina di zafferano, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare le zucchine, eliminandone le estremità.
Lavarle e tagliarle a pezzetti.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando questo inizierà a sciogliersi, rosolare per qualche minuto la cipolla tritata, le zucchine e la patata tagliata a dadini.
Coprire con il latte caldo, in cui in precedenza è stato sciolto lo zafferano.
Insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Quando le zucchine e le patate diventeranno morbide, togliere il tegame dal fuoco ed aggiunger le foglie di basilico spezzettate.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungere, poi, la panna, il resto del burro ed il parmigiano grattugiato.
Riportare la crema sul fuoco e mescolandola con un cucchiaio di legno, lasciarla addensare leggermente per un paio di minuti.
Versare nelle scodelle e servire.

NOTA:
In mancanza del basilico, utilizzare il prezzemolo.

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