INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema:
200 g di asparagi, 200 g di piselli freschi sgranati, 2 carote, 1 cipollina, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 patata, 1 foglia di alloro, 2 dadi vegetali, un rametto di rosmarino, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
Per accompagnare:
crostini di pane raffermo.
PREPARAZIONE
Preparare un trito di cipolla, porro, sedano e carota.
Versare un po’ d’olio in un tegame e lasciare appassire dolcemente il trito di verdure.
Unire i piselli, gli asparagi sminuzzati e la patata tagliata a piccoli pezzi.
Farli insaporire per qualche minuto assieme agli aghi di rosmarino e l’alloro.
Coprire, poi, il tutto con l’acqua ed unire i due dadi.
Portare a bollore e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungerne un altro mestolo.
A cottura ultimata, eliminare l’alloro e frullare il tutto.
Rimettere la crema sul fuoco, unire il burro ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Versare la crema in quattro fondine e spolverizzarla di parmigiano grattugiato.
Accompagnare le verdure in crema con i crostini tostati.
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