ZUPPA DI CETRIOLO E PEPERONE LIGHT

INGREDIENTI PER 24 PERSONE

1 cetriolo, 1 peperone, una costa di sedano, ½ cipollina, 1 pomodoro, 1 yogurt naturale, 1 spicchio d’aglio (piccolo), un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Privare il cetriolo delle due estremità e pelarlo.
Con le cime eliminate strofinare, con un movimento rotatorio, entrambe le estremità appena tagliate, in modo da aspirare sulla superficie, per capillarità, la parte amara dell’ortaggio.
Successivamente, lavare il cetriolo, tagliarlo a cubetti e metterlo a sgocciolare in uno scolino per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Lavare, poi, il peperone ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliare, successivamente, a cubetti il gambo di sedano, il peperone ed il pomodoro, sbollentato per un minuto e privato della pelle.
Sminuzzare, quindi, la cipolla e l’aglio.
Frullare il tutto assieme allo yogurt, a due cucchiaini di olio, sale e pepe.
Versare la zuppa in due scodelle e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire fredda.

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