Zuppa di Cicoria e Porri
Zuppa di Cicoria e Porri

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 mazzi di cicoria, 4 porri, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, brodo vegetale, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    50 g di parmigiano grattugiato.
    Per accompagnare:
    crostini di pane raffermo tostati.

    PREPARAZIONE

    Nettare e lavare a lungo la cicoria sotto il getto dell’acqua corrente.
    Privare i porri delle radici e delle foglie esterne più dure.
    Sciacquarli a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
    Sminuzzare, pio, finemente sia la cicoria che i porri.
    Lasciarli rosolare nel burro e cospargerli, poi, con la farina, badando ad evitare la formazione di grumi.
    Insaporire di sale e di pepe.
    Diluire, quindi, con la quantità di brodo sufficiente per preparare quattro scodelle di zuppa.
    Lasciare sobbollire il tutto, portando a cottura.
    Servire la zuppa di cicoria e porri con il parmigiano grattugiato e con i crostini di pane.

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