La Zuppa di Cicoria e Porri è un piatto caldo e salutare a base di verdura. La cicoria è infatti una pianta erbacea che fa bene alla salute grazie alle vitamine, fibre e minerali di cui è ricca. Il suo sapore amarognolo verrà addolcito dai porri. Vediamo tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mazzi di cicoria, 4 porri, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, brodo vegetale, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato.
Per accompagnare:
crostini di pane raffermo tostati.
PREPARAZIONE
Nettare e lavare a lungo la cicoria sotto il getto dell’acqua corrente.
Privare i porri delle radici e delle foglie esterne più dure.
Sciacquarli a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
Sminuzzare, pio, finemente sia la cicoria che i porri.
Lasciarli rosolare nel burro e cospargerli, poi, con la farina, badando ad evitare la formazione di grumi.
Insaporire di sale e di pepe.
Diluire, quindi, con la quantità di brodo sufficiente per preparare quattro scodelle di zuppa.
Lasciare sobbollire il tutto, portando a cottura.
Servire la zuppa di cicoria e porri con il parmigiano grattugiato e con i crostini di pane.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Cicoria e Porri
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.