ZUPPA DI CICORIA E PORRI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mazzi di cicoria, 4 porri, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, brodo vegetale, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato.
Per accompagnare:
crostini di pane raffermo tostati.

PREPARAZIONE

Nettare e lavare a lungo la cicoria sotto il getto dell’acqua corrente.
Privare i porri delle radici e delle foglie esterne più dure.
Sciacquarli a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
Sminuzzare, pio, finemente sia la cicoria che i porri.
Lasciarli rosolare nel burro e cospargerli, poi, con la farina, badando ad evitare la formazione di grumi.
Insaporire di sale e di pepe.
Diluire, quindi, con la quantità di brodo sufficiente per preparare quattro scodelle di zuppa.
Lasciare sobbollire il tutto, portando a cottura.
Servire la zuppa di cicoria e porri con il parmigiano grattugiato e con i crostini di pane.

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