Zuppa di fagioli al pomodoro
Zuppa di Fagioli al Pomodoro
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
300 g di fagioli borlotti secchi, 2 salsicce, 500 ml di polpa fine di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino sminuzzato.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio tostate in forno.

PREPARAZIONE

La sera precedente, mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida con un po’ di bicarbonato.
Il giorno seguente, sciacquarli, strofinarli tra le mani e scolarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare 4 cucchiai di olio in un tegame e fare imbiondire la cipolla assieme al rosmarino e ad un pezzetto di peperoncino tritato finemente.

Privare le salsicce della pelle che le ricopre e tritarle al coltello.
Farle rosolare assieme agli odori.
Unire il concentrato, la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere, poi, i fagioli e farli insaporire per qualche minuto, mescolandoli.
Coprirli con l’acqua e farli cuocere per circa un’ora e mezza, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo all’occorrenza altra acqua.
Verificare la morbidezza dei fagioli ed insaporire di sale quando saranno quasi cotti.

A cottura ultimata, regolare di pepe.
Tostare al forno le fette di pane e tagliarle a dadini.
Distribuirle in quattro scodelle e ricoprirle con la zuppa bollente.
Prima di servire la zuppa, aggiungere a crudo un filo d’olio extravergine di oliva.
Servire subito.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here