Zuppa di Fagioli Zolfini

16 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Zuppa di Fagioli Zolfini

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di fagioli zolfini Zuppa di Fagioli Zolfini
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di fagioli zolfini secchi, 4 foglie di menta, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo i fagioli zolfini per 12 ore in acqua fredda.
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquarli.
Metterli a lessare in una pentola di coccio assieme alle foglie di menta ed agli spicchi d’aglio.
Lasciarli sobbollire, a fuoco basso, per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire di sale e di pepe.
A fuoco spento, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva.
Accompagnare la zuppa di fagioli zolfini con crostini di pane tostato.

FAGIOLI ZOLFINI, ALCUNE NOTE

  • Gli zolfini sono una varietà di fagioli coltivati in Toscana e, principalmente, alle pendici del Pratomagno.
  • Devono il loro nome alla colorazione esterna giallo pallido, simile al colore dello zolfo.
  • Hanno una consistenza cremosa ed un gusto intenso, che li rende adatti a zuppe e minestre.
  • La pianta da cui ha origine è una pianta nana di “Phaesolus vulgaris”, delicata e non molto produttiva. Per questo motivo, ogni anno si produce solo una quantità limitata di fagioli zolfini.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su