Zuppa di fave con il prosciutto
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di fave fresche, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 100 g di prosciutto crudo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciare le fave e scottarle per un minuto in acqua bollente.
Scolarle e privarle della pellicina esterna.
Rosolare la cipollina tritata in 4 cucchiai di olio assieme al prosciutto crudo, tagliato a listarelle, e ad uno spicchio d’aglio non sbucciato.
Unire le fave, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo qualche istante coprire, poco più che a filo, con brodo caldo e cuocere per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando le fave risulteranno morbide.
Servire la zuppa di fave con il prosciutto.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here