INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fave fresche, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 100 g di prosciutto crudo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sgusciare le fave e scottarle per un minuto in acqua bollente.
Scolarle e privarle della pellicina esterna.
Rosolare la cipollina tritata in 4 cucchiai di olio assieme al prosciutto crudo, tagliato a listarelle, e ad uno spicchio d’aglio non sbucciato.
Unire le fave, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Dopo qualche istante coprire, poco più che a filo, con brodo caldo e cuocere per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando le fave risulteranno morbide.
Servire la zuppa di fave con il prosciutto.
La Ricetta Zuppa di Fave con il Prosciutto è presente in queste raccolte:
Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con LegumiRicette con FaveRicette con ProsciuttoRicette di Zuppe
Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Fave con il Prosciutto
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.