Zuppa di fave con il prosciutto

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di fave fresche, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 100 g di prosciutto crudo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sgusciare le fave e scottarle per un minuto in acqua bollente.
    Scolarle e privarle della pellicina esterna.
    Rosolare la cipollina tritata in 4 cucchiai di olio assieme al prosciutto crudo, tagliato a listarelle, e ad uno spicchio d’aglio non sbucciato.
    Unire le fave, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
    Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Dopo qualche istante coprire, poco più che a filo, con brodo caldo e cuocere per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando le fave risulteranno morbide.
    Servire la zuppa di fave con il prosciutto.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here