Zuppa di Lenticchie al Bacon Light

11 Febbraio 2009

Ricetta Zuppa di Lenticchie al Bacon Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la zuppa:
100 g di lenticchie secche, ½ spicchio d’aglio, 1 piccola foglia di alloro, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
4 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Controllare le lenticchie ad una ad una, per eliminare quelle guaste o vuote.
Metterle a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Scolarle e metterle in un tegame con un po’ d’olio, l’aglio, la cipolla tritata ed almeno un litro e mezzo d’acqua.
Cuocere a fuoco moderato e salare solo a fine cottura.
A cottura quasi ultimata, unire il bacon a listarelle, precedentemente saltato appena in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Lasciare insaporire e versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su