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🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
200 g di lenticchie secche, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 cipollina, 100 g di pancetta affumicata, sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Controllare le lenticchie ad una ad una, per eliminare quelle guaste o vuote.
Metterle a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Scolarle e metterle in un tegame con un po’ d’olio, l’aglio, la cipolla tritata ed almeno un litro e mezzo d’acqua.
Cuocere a fuoco moderato e salare solo a fine cottura.
A cottura quasi ultimata, unire il bacon a listarelle, precedentemente saltato appena in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Lasciare insaporire e versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
Condire con un filo d’olio crudo e servire.

NOTA:
Ricordare che i legumi si salano sempre a fine cottura.

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