La Zuppa di Lenticchie Pollo e Pancetta è una sfiziosa e saporita minestra con cui coccolarsi durante le fredde giornate invernali. Un piatto ricco, nutriente, gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale, con un consistente apporto proteico.

27 Aprile 2014 / Aggiornata il 6 Novembre 2021

Ricetta Zuppa di Lenticchie Pollo e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 55 min

Zuppa di Lenticchie, Pollo e Pancetta Zuppa di Lenticchie, Pollo e Pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 8 ore di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zuppa di Lenticchie Pollo e Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
200 g di lenticchie secche, 250 g di petto di pollo, 100 g di pancetta affumicata, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, circa 1,5 l di acqua (o di brodo di pollo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Controllare le lenticchie ad una ad una, per eliminare quelle guaste o vuote.
Metterle a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
Successivamente, fare appassire per 2 minuti la cipolla tritata in due cucchiai di olio.
Unire la pancetta tagliata a listarelle ed il pollo ridotto a piccoli dadini.
Lasciarli insaporire per qualche minuto assieme alla foglia d’alloro.
Aggiungere, poi, le lenticchie ben scolate ed almeno un litro e mezzo d’acqua (o brodo di pollo).
Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
A fine cottura, regolare di sale e di pepe, unire il prezzemolo tritato e lasciare insaporire.
Versare la zuppa di lenticchie, pollo e pancetta in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
Condire con un filo d’olio crudo e servire.

NOTA:

Ricordare che i legumi si salano sempre a fine cottura.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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