ZUPPA DI ORZO PERLATO E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di orzo perlato, 80 g di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, brodo vegetale (circa 2 lt), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare al coltello un trito di carota, sedano e cipolla.
Versare un po’ d’olio in un tegame e lasciare rosolare il trito di verdure.
Unire, poi, la pancetta a dadini e lasciare insaporire il tutto.
Nel frattempo, lavare accuratamente l’orzo perlato.
Unirlo alla pancetta e al trito e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Insaporire di sale e di pepe.
Allungare, quindi, con brodo vegetale e lasciare cuocere a lungo.
Se necessario, aggiungere durante la cottura altro brodo.
Togliere il tegame dal fuoco, appena l’orzo diventerà morbido.
Occorreranno all’incirca 30 minuti.
A cottura ultimata, mettere l’orzo nelle scodelle e versare un filo d’olio a crudo.
Spolverizzare la zuppa di orzo perlato e pancetta di prezzemolo tritato e servire.

NOTE

  • L’orzo perlato non va tenuto in ammollo.
  • Per i tempi di cottura consultare le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Se si preferisce utilizzate l’orlo decorticato, tenere presente che va lasciato a bagno per una notte, in modo da diventare più morbido.
  • Successivamente, scolarlo ede utilizzare per la cottura del cereale l’acqua adoperata per l’ammollo.
  • Procedere, poi, come indicato nella ricetta.
  • I tempi di cottura, però, si allungheranno di molto.
  • L’orzo decorticato dovrebbe cuocere, all’incirca, in 60 minuti.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.