La zuppa di orzo perlato e pancetta è un primo piatto ricco di sapore e gusto.
Si tratta di una preparazione ideale per i periodi più freddi.
Simile al minestrone con orzo, questa zuppa prevede invece un ingrediente che da un tocco in più al piatto: la pancetta affumicata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di orzo perlato, 80 g di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, brodo vegetale (circa 2 lt), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare al coltello un trito di carota, sedano e cipolla.
Versare un po’ d’olio in un tegame e lasciare rosolare il trito di verdure.
Unire, poi, la pancetta a dadini e lasciare insaporire il tutto.
Nel frattempo, lavare accuratamente l’orzo perlato.
Unirlo alla pancetta e al trito e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Insaporire di sale e di pepe.
Allungare, quindi, con brodo vegetale e lasciare cuocere a lungo.
Se necessario, aggiungere durante la cottura altro brodo.
Togliere il tegame dal fuoco, appena l’orzo diventerà morbido.
Occorreranno all’incirca 30 minuti.
A cottura ultimata, mettere l’orzo nelle scodelle e versare un filo d’olio a crudo.
Spolverizzare la zuppa di orzo perlato e pancetta di prezzemolo tritato e servire.
NOTE
La Ricetta Zuppa di Orzo Perlato e Pancetta è presente in queste raccolte:
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