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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di patate farinose, 1 cipolla, 1 l di brodo vegetale, 80 g di pancetta a dadini, 1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate e tagliarle a dadi.
    Tritare la cipolla finemente.
    Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
    Soffriggere la cipolla, senza lasciarla annerire.
    Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
    Versare il brodo e condire con le foglie di coriandolo.
    Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
    Appena le patate diventeranno morbide, schiacciarle con il minipimer.
    Successivamente riportare la purea a bollore ed unire i dadini di pancetta.
    Lasciare sobbollire, controllando la consistenza della zuppa.
    A cottura ultimata, versare la zuppa in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di coriandolo.

    NOTA:
    Il coriandolo può essere sostituito da prezzemolo fresco.

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