La Zuppa di Patate Profumata al Coriandolo è un primo piatto gustoso ed invitante che si realizza in poco tempo. Un comfort food ricco di sapore, grazie all’utilizzo della pancetta che impreziosisce e regala sapidità alla preparazione. Cremosa e vellutata, questa zuppa viene inoltre arricchita con foglie di coriandolo fresco, un’erba aromatica dal sapore inteso e particolare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate farinose, 1 cipolla, 1 l di brodo vegetale, 80 g di pancetta a dadini, 1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi.
Tritare la cipolla finemente.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Soffriggere la cipolla, senza lasciarla annerire.
Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Versare il brodo e condire con le foglie di coriandolo.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Appena le patate diventeranno morbide, schiacciarle con il minipimer.
Successivamente riportare la purea a bollore ed unire i dadini di pancetta.
Lasciare sobbollire, controllando la consistenza della zuppa.
A cottura ultimata, versare la zuppa in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di coriandolo.
NOTA:
Il coriandolo può essere sostituito da prezzemolo fresco.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Patate Profumata al Coriandolo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.