Zuppa di Patate Profumata al Coriandolo

18 Novembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Zuppa di Patate Profumata al Coriandolo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate farinose, 1 cipolla, 1 l di brodo vegetale, 80 g di pancetta a dadini, 1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e tagliarle a dadi.
Tritare la cipolla finemente.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Soffriggere la cipolla, senza lasciarla annerire.
Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti.
Versare il brodo e condire con le foglie di coriandolo.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Appena le patate diventeranno morbide, schiacciarle con il minipimer.
Successivamente riportare la purea a bollore ed unire i dadini di pancetta.
Lasciare sobbollire, controllando la consistenza della zuppa.
A cottura ultimata, versare la zuppa in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di coriandolo.

NOTA:
Il coriandolo può essere sostituito da prezzemolo fresco.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su