Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di patate farinose, 2 porri, 1 l di brodo vegetale, 80 g di pancetta affumicata a dadini, 100 ml di panna da cucina, un ciuffo di prezzemolo, 2 grosse noci di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
    Tritare finemente il prezzemolo.
    Pulire il porro, eliminando le radici, la parte verde e le foglie esterne più dure o rovinate.
    Lavarlo accuratamente e tagliarlo a rondelle sottili.
    In un tegame antiaderente fare fondere il burro e rosolare i porri, senza lasciarli annerire.
    Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti, mescolando il tutto.
    Versare il brodo e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
    Appena le patate diventeranno morbide, frullare il composto con il minipimer.
    Successivamente riportare la purea a bollore ed unire la panna ed i dadini di pancetta.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, controllando la consistenza della zuppa.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe nero macinato al momento.
    Versare la zuppa in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di prezzemolo.

    NOTA:
    Il prezzemolo fresco può essere sostituito da coriandolo.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here