Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con LegumiRicette con CaroteRicette con PiselliRicette con SpeckRicette di Zuppe

Zuppa di Piselli e Carote con lo Speck

La Zuppa di Piselli e Carote con lo Speck è uno di quei piatti che rientra nel confort food. Una ricetta salutare e genuina dove la zuppa di piselli e carote viene arricchita con la sapidità dello speck che gli conferisce un gusto più grintoso.

Ricetta Zuppa di Piselli e Carote con lo Speck

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di piselli secchi, 2 carote, 1 porro, 100 g di speck a dadini, 1 cipolla, 1ciuffo di prezzemolo, un pizzico di maggiorana essiccata, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tenere i piselli in ammollo per 12 ore.
Trascorso il periodo di ammollo, mettere i piselli in una casseruola e versare poco più di un litro di brodo vegetale, tanto quanto ne servirà per coprirli.
Insaporirli con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.
Lasciarli cuocere, con il coperchio leggermente scostato, assieme alle carote pelate, lavate e tagliate a rondelle sottili.
Se necessario, aggiungere, durante la cottura, altro brodo.
A cottura ultimata, i piselli e le carote devono diventare morbidi ed il brodo leggermente denso.
Nel frattempo, pulire il porro, eliminando le radici e le foglie esterne più dure o rovinate.
Lavarlo accuratamente e tagliarlo a rondelle sottili.
Tritare separatamente la cipolla ed il prezzemolo.
Scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente e mettere lo speck.
Appena inizia a rosolare, aggiungere il porro e la cipolla.
Lasciare cuocere per un paio di minuti.
Insaporire di sale, di pepe e di maggiorana.
Versare la zuppa di piselli e carote in 4 scodelle.
Distribuire su ciascuna di esse un cucchiaio di speck insaporito di porro e cipolla.
Spolverare con il trito di prezzemolo e servire subito.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Piselli e Carote con lo Speck

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su