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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
200 g di tagliatelle all’uovo fresche.
Per la zuppa:
1 pollo a pezzi, ½ cavolo cinese (o, in alternativa, ½ cavolo verza), 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, sale e pepe.
Per spolverizzare:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipollina fresca affettata.
Per decorare:
3 uova sode.

PREPARAZIONE

Rassodare le uova, sgusciale e tagliarle in quarti.
Sciacquare il pollo, sistemarlo in una pentola e coprirlo di acqua fredda.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciare la cipolla, nettare il sedano, eliminando gli eventuali filamenti, raschiare e spuntare le carote.
Lavare, poi, le verdure e tagliale a pezzi.
Sciacquare la verza, sfogliarla, eliminare le coste centrali più dure e tagliare le foglie a listarelle.
Successivamente, buttare il primo brodo di pollo che nel frattempo si sarà formato, in modo da eliminare tutte le impurità.
Rimettere il pollo nella pentola assieme alla cipolla, al sedano, al cavolo cinese e alle carote.
Coprirlo nuovamente di acqua fredda, unire il dado ed insaporire di pepe.
Portare nuovamente ad ebollizione e schiumare via via il brodo.
Fare bollire fino a cottura, tenendo presente che il pollo non deve diventare
troppo cotto.
Toglierlo dalla pentola ed eliminare le ossa e le cartilagini.
Sfilettarlo e rimetterlo nel brodo.
Portare a bollore ed unire le tagliatelle sminuzzate.
Aggiustare di sale e portare a cottura.
Versare la zuppa nelle scodelle e cospargerla con il prezzemolo tritato e la cipolla fresca affettata.
Abbellirla con le uova sode e servire subito.

CURIOSITA’

La zuppa di pollo alla filippina è un piatto tipico della cucina delle Filippine.

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