INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cetrioli, 2 peperoni, una costa di sedano, 1 cipollina, 1 porro, 2 pomodori, 2 yogurt naturali, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di menta, 3 fette di pane casereccio, aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di senape, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la crosta alle fette di pane, sminuzzarle e bagnarle con acqua mista a due cucchiai di aceto.
Successivamente, strizzare il pane e metterlo da parte.
Lavare i pomodori, asciugarli e sbollentarli per 1 minuto in acqua bollente, in modo da poterli pelare.
Dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi, l’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Pulire il porro privandolo della radichetta, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare i peperoni, pelarli con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle sottili.
Privare il cetriolo delle due estremità e pelarlo.
Con le cime eliminate strofinare, con un movimento rotatorio, entrambe le estremità appena tagliate, in modo da aspirare sulla superficie, per capillarità, la parte amara dell’ortaggio.
Successivamente, lavare il cetriolo, tagliarlo a cubetti e metterlo a sgocciolare in un colino per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Tagliare,poi, a cubetti il gambo del sedano, dopo averne eliminati i filamenti.
Sminuzzare, quindi, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Frullare il tutto assieme allo yogurt, a tre cucchiai di olio e a 2 cucchiai di aceto in cui è stata disciolta la senape.
Infine, insaporire di sale e di pepe.
Versare la zuppa in quattro scodelle e rifinirla con la menta tritata.
Servire fredda.
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