INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Per l’impasto:
1 kg di carne macinata, 3 uova, 2 panini raffermi, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
Per la preparazione:
1 limone non trattato.
PREPARAZIONE
Mettere a bagno nel latte il pane raffermo, in modo che si ammorbidisca.
Successivamente, strizzarlo.
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio, il sale, il succo di ½ limone, la scorzetta grattugiata del limone (facolativo) ed il pane ammorbidito nel latte.
Preparare le polpette, dando loro una forma ovale.
Cuocerle alla griglia, girandole un paio di volte.
VARIANTE:
Friggere le polpette al limone in olio profondo.
La Ricetta Polpette al Limone è presente in queste raccolte:
Polpette di CarneRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiSecondi Piatti con la FruttaRicette con LimoniRicette di Polpette
Lascia un commento alla Ricetta Polpette al Limone
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.