I Cazzilli palermitani sono uno dei più tipici street food palermitani.
Assieme alle Panelle, sono molto apprezzati in tutta la Sicilia occidentale.
I Cazzilli sono delle piccole crocchette di patate.
Essi vengono venduti nelle friggitorie o in bancarelle, spesso itineranti.
I Cazzilli vengono serviti nel classico cono di carta.
In alternativa, vengono spruzzati con succo di limone ed inseriti all’interno di un panino rivestito di semi di sesamo, che in Sicilia viene chiamato mafalda.
La ricetta dei cazzilli è facile e la loro preparazione è veloce grazie all’utilizzo del Bimby.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)

17 Luglio 2020 /

Aggiornata il 17 Luglio 2020

Ricetta Cazzilli Palermitani Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Cazzilli Palermitani Bimby Cazzilli Palermitani Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Cazzilli Palermitani Bimby Ricetta

Preparazione

Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle in pezzi.
Metterle nel boccale assieme al sale ed ad all’acqua occorrente a coprire le lame.
Cuocere 25 min. 100° vel. 1.
A cottura ultimata, svuotare il boccale dell’acqua residua e rimettere le patate nel boccale.
Sbucciare lo spicchio d’aglio e lavare con cura il prezzemolo, poi asciugarlo.
Tritare al coltello molto finemente sia l’aglio che il prezzemolo.
Unire il trito alla purea di patate ed insaporire di pepe.
Amalgamare 10 sec. vel 3.
Controllare che la purea di patate non si eccessivamente morbida.
Al bisogno, aggiungere un pugnetto di farina.
Questa aggiunta, non prevista dalla ricetta tradizionale, potrebbe essere necessaria nel caso in cui le patate non fossero sufficientemente farinose.

Trasferire la purea in una ciotola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti affinché gli ingredienti si amalgamino e la purea si possa modellare con facilità.
Successivamente, prelevare piccole quantità d’impasto e con le mani leggermente unte d’olio realizzare delle crocchette di forma allungata delle dimensioni di un dito.
Metterle via via su un vassoio ricoperto con carta da forno leggermente unta d’olio.
Versare olio abbondante in una padella antiaderente e portarlo alla temperatura di circa 175°C.
Friggere pochi cazzilli alla volta, rigirandoli delicatamente fino a quando diventeranno uniformemente dorati.
Servire i cazzilli palermitani Bimby caldissimi.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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