Cheesecake Fragole Bimby
Cheesecake Fragole Bimby
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La cheesecake fragole bimby è un ottimo dessert da servire a conclusione di un pranzo o una cena tra parenti o amici.
La preparazione è semplice e non necessita di cottura.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA DI 22-24 CM DI DIAMETRO

Per la base: 250 g di biscotti digestive, 110 g di burro morbido, 55 g di zucchero semolato (o di canna).
Per la crema di formaggio: 220 g di panna fresca liquida ben fredda (da montare), 250 g di philadelphia, 250 g di mascarpone, 165 g di zucchero a velo, i semi di un baccello di vaniglia, 8 fogli di gelatina, 3 cucchiai di latte caldo.
Per la copertura: 200 g di marmellata di fragole, ½ bicchiere d’acqua, 1 cucchiaio scarso di succo di limone.
Per guarnire: 350 g di fragole.

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA BASE
Inserire i biscotti digestive nel Bimby e tritare 10 sec. vel. 7
Unire il burro in pezzi , lo zucchero ed amalgamare 10 sec. vel. 4.
Rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro.
Distribuire il composto sul fondo dello stampo, pressandolo per compattarlo.
Mettere, poi, lo stampo a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI FORMAGGI
Spezzettare i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire in poca acqua fredda per 15-20 minuti.
Nel frattempo, pulire ed asciugare il boccale, poi metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Posizionare la farfalla nel boccale ormai freddo.
Inserire la panna fredda e montare circa 2-3 min. vel. 3.
Dopo 2 minuti, controllare dal foro del coperchio la consistenza della panna.
Se necessario, continuare a montare per qualche altro secondo fino a raggiungere la densità desiderata.
Mettere la panna montata in frigorifero e togliere la farfalla.
Inserire nello stesso boccale, senza lavarlo, il philadelphia, il mascarpone, lo zucchero ed i semi di vaniglia.
Mescolare 30 sec. vel. 4.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo.
Aggiungere anch’essa alla crema di formaggi e mescolare 20 sec. vel. 4

Versare la crema di formaggi in una ciotola e con una spatola incorporare la panna in 2-3 riprese con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto sul fondo di biscotti e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore (o per un’intera nottata).

PREPARAZIONE DELLA COPERTURA ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE
Trascorso il tempo necessario per rassodare la cheesecake, mettere la confettura di fragole in un pentolino, poi unire l’acqua e il succo di limone.
Lasciare sciogliere il composto a fuoco dolcissimo, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Poi, passarlo al setaccio in un colino.
Lasciarlo intiepidire, quindi versarlo sulla superficie della cheesecake e stenderlo in uno strato uniforme.

FINITURA DELLA CHEESECAKE FRAGOLE BIMBY
Passare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua e staccare le foglioline verdi, se presenti.
Asciugare le fragole, poi a propria discrezione lasciarle intere o tagliarle a metà.
Guarnire la superficie della cheesecake con le fragole.
Rimettere lo stampo in frigorifero fino al momento di servire la cheesecake fragole Bimby.

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