La cheesecake salata mortadella e pistacchi Bimby è una pietanza che appaga sia il gusto che l’occhio.
Si tratta di una torta salata al formaggio, formata da una base preparata con crackers e rucola, ricoperta con una crema al formaggio e guarnita con rucola, mortadella e granella di pistacchi.

17 Febbraio 2018 / Aggiornata il 1 Marzo 2020

Ricetta Cheesecake Salata Mortadella e Pistacchi Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Cheesecake Salata Mortadella e Pistacchi Bimby Cheesecake Salata Mortadella e Pistacchi Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 39 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cheesecake Salata Mortadella e Pistacchi Bimby: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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Ricette Bimby

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la base: 200 g di crackers salati, 60 g di rucola (peso netto), 75 g di burro.
Per il ripieno: 500 g di panna liquida fresca, 500 g di formaggio philadelphia, 30 g di gelatina in fogli, sale e pepe.
Per completare: 180 g di mortadella in fette.
Per guarnire: granella di pistacchi q.b.

COME PREPARARE LA CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI BIMBY

Preparazione della base
Inserire i crackers e la rucola nel boccale del Bimby e tritare 15 sec. vel.7.
Aggiungere il burro in pezzi ed amalgamare 25 sec. vel. 4
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con un disco di carta da forno di uguale diametro.
Versarvi l’impasto e compattarlo con le mani.
Mettere lo stampo in frigorifero per 15-20 minuti.

Preparazione della crema al formaggio
Spezzettare i fogli di gelatina ed immergerli in una ciotola contenente poca acqua fredda.
Lasciarli ammorbidire per 15 minuti, poi strizzarli.
Versare la panna nel boccale del Bimby e scaldarla 3 min. temp. 70° vel. 3.
Aggiungere la gelatina ben strizzata ed amalgamare 30 sec. vel. 4.
Unire il formaggio philadelphia, il sale, il pepe e mescolare 30 sec. vel. 4.
Versare la crema al formaggio nello stampo contenente la base e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Sbattere lo stampo per eliminare eventuali bolle d’aria e trasferirlo nel frigorifero per circa 5-6 ore.

Per completare
Nettare la rucola, sciacquarla, asciugarla e condirla con un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Togliere la Cheesecake salata dal frigorifero una ventina di minuti prima di servirla.
Appena prima di servirla, trasferirla su un piatto da portata e ricoprirne la superficie con le fette di mortadella.
Guarnire la cheesecake salata con la granella di pistacchi e rimetterla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Servire a fette la cheesecake salata fredda con mortadella e pistacchi Bimby.

5/5 (6 Voti)

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FraGolosi

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