La Cipolla Caramellata Bimby è un delizioso contorno per carni pesci, formaggi stagionati e salumi.
Inoltre, le cipolle caramellate per hamburger Bimby sono un ottimo contorno per accompagnare ed arricchire la carne grigliata dei celeberrimi panini.
Le cipolle caramellate bimby sono squisite anche come goloso antipasto, per esempio spalmate su crostini, crêpes, piadine, etc.
Sono, altresì, perfette da gustare in occasione di un aperitivo rinforzato.
Si tratta di cipolle rosse in agrodolce bimby, preparate con ingredienti di facile reperibilità: cipolle rosse (se possibile di Tropea), zucchero di canna, olio extravergine d’oliva, sale e aceto balsamico.
Le cipolle caramellate con aceto balsamico sono un ottimo connubio, che rende ogni piatto squisito e “da leccarsi i baffi”.
L’utilizzo del Bimby rende facile e veloce la preparazione della cipolla caramellata.
La ricetta delle cipolle caramellate Bimby è compatibile con il Bimby TM31, TM5 e TM6.

17 Ottobre 2021 / Aggiornata il 3 Novembre 2021

Ricetta Cipolla Caramellata Bimby

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 30 min

Cipolla caramellata Bimby Cipolla caramellata Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cipolla Caramellata Bimby: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Ricette BimbyRicette con CipolleRicette con Cipolle di Tropea

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Cipolla Caramellata Bimby

Preparazione

Sbucciare le cipolle, sciacquarle, asciugarle e affettarle non troppo finemente.
Trasferirle nel boccale ed aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, il sale e l’olio.
Impostare il Bimby 25 min. temp.120°C mod. Antiorario vel. Soft.
Posizionare il cestello al posto del misurino ed avviare la cottura.
Non appena la cipolla caramellata Bimby è pronta, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Utilizzarla subito o conservarla in frigorifero, coperta da pellicola alimentare, per 2-3 giorni.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cipolla Caramellata Bimby

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su