I cookies Bimby sono dei piccoli biscotti secchi e rotondi arricchiti da gocce di cioccolato, il cui impasto viene realizzato nel Bimby in soli 20 secondi, rendendo la preparazione facile e veloce.
I cookies sono biscotti originari degli Stati Uniti.
Furono inventati a Boston nel 1930 da Ruth Graves Wakefield.
Un successivo accordo con la Nestlé rese famosa la ricetta prima negli Stati Uniti e, poi, nel resto del mondo.

30 Ottobre 2018 / Aggiornata il 12 Gennaio 2020

Ricetta Cookies Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: circa 498/100g

Cookies Bimby Cookies Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cookies Bimby: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Dolci BimbyRicette Bimby

INGREDIENTI PER CIRCA 20 COOKIES

Per l’impasto: 280 g di farina 00, 2 uova intere, 110 g di zucchero di canna, 90 g di zucchero semolato, 200 g burro morbido, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale.
Per completare: 200 g di gocce di cioccolato.

COME PREPARARE I COOKIES BIMBY

Estrarre dal frigorifero il burro e le uova almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione dei biscotti.
Inserire nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro in pezzetti, il bicarbonato, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, il sale e la farina setacciata.
Chiudere il coperchio ed impastare 20 sec. vel. 5
Trasferire l’impasto in una ciotola ed unire le gocce di cioccolato, incorporandole con una spatola.
Mettere, poi, l’impasto in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo indicato, foderare con l’apposita carta una teglia da forno, poi prelevare con un cucchiaio la quantità di impasto occorrente per realizzare una pallina di circa 40 g.
Mettere 6 palline sulla teglia, distanziandole tra loro almeno 5 cm, giacché i cookies durante la cottura si appiattiranno e allargheranno.
Mettere la teglia in frigorifero per un’ora (facoltativo).

Successivamente, preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere i Cookies nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Tenere presente che più i Cookies restano in forno, più induriscono.
Pertanto, è indispensabile estrarli dal forno quando la superficie dei biscotti risulta ancora morbida.
Essi, infatti, raffreddandosi si rassoderanno, raggiungendo la giusta consistenza.

A cottura ultimata, estrarre la placca dal forno e lasciare passare 2-3 minuti prima di staccare i cookies Bimby con una spatola piatta da pasticceria.
Lasciarli, poi, raffreddare, preferibilmente su una gratella da pasticceria.
Passare, quindi, alle successive infornate, fino a cuocere tutti i cookies Bimby.

CONSIGLIO

I cookies si possono conservare per 3-4 giorni in una scatola di latta a chiusura ermetica.

3.3/5 (4 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cookies Bimby

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su