INGREDIENTI PER CIRCA 20 COOKIES
Per l’impasto: 280 g di farina 00, 2 uova intere, 110 g di zucchero di canna, 90 g di zucchero semolato, 200 g burro morbido, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale.
Per completare: 200 g di gocce di cioccolato.
COME PREPARARE I COOKIES BIMBY
Estrarre dal frigorifero il burro e le uova almeno un’ora prima di iniziare la lavorazione dei biscotti.
Inserire nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro in pezzetti, il bicarbonato, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, il sale e la farina setacciata.
Chiudere il coperchio ed impastare 20 sec. vel. 5
Trasferire l’impasto in una ciotola ed unire le gocce di cioccolato, incorporandole con una spatola.
Mettere, poi, l’impasto in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo indicato, foderare con l’apposita carta una teglia da forno, poi prelevare con un cucchiaio la quantità di impasto occorrente per realizzare una pallina di circa 40 g.
Mettere 6 palline sulla teglia, distanziandole tra loro almeno 5 cm, giacché i cookies durante la cottura si appiattiranno e allargheranno.
Mettere la teglia in frigorifero per un’ora (facoltativo).
Successivamente, preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere i Cookies nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Tenere presente che più i Cookies restano in forno, più induriscono.
Pertanto, è indispensabile estrarli dal forno quando la superficie dei biscotti risulta ancora morbida.
Essi, infatti, raffreddandosi si rassoderanno, raggiungendo la giusta consistenza.
A cottura ultimata, estrarre la placca dal forno e lasciare passare 2-3 minuti prima di staccare i cookies Bimby con una spatola piatta da pasticceria.
Lasciarli, poi, raffreddare, preferibilmente su una gratella da pasticceria.
Passare, quindi, alle successive infornate, fino a cuocere tutti i cookies Bimby.
CONSIGLIO
I cookies si possono conservare per 3-4 giorni in una scatola di latta a chiusura ermetica.
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