Cordon bleu Bimby
Cordon bleu Bimby
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INGREDIENTI PER 6 CORDON BLEU MEDI

Per l’impasto: 500 g di petto di pollo, 2 uova. 20 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto a fette, 10 sottilette, sale e pepe.
Per farcire:
100 g di prosciutto cotto a fette, 6 sottilette.
Per panare:
2 uova, pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova in una ciotola, insaporirle di sale, di pepe e metterle d parte.
Tagliare il petto di pollo in grossi cubi.
Inserirli nel boccale del Bimby e tritare 30 sec. vel. 4.
Aggiungere il parmigiano le uova, la farina e amalgamare 30 sec. vel. 4.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere dell’altra farina.
Dividere l’impasto in 12 palline di uguale peso (circa 50 g ciascuna).
Schiacciare ciascuna pallina su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e ricavarne degli ovali di 1 cm di spessore.
Adagiare su 6 di essi una fettina di prosciutto ed una sottiletta.
Chiudere con le altre fettine, badando di sigillarne accuratamente i bordi.

Immergere, quindi, i Cordon bleu, da entrambi i lati, nelle uova sbattute.
Poi, passarli nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene dappertutto.
Insistere accuratamente sui bordi.
È consigliabile fare una doppia panatura.
Mettere, quindi i Cordon bleu in frigorifero per una decina di minuti.
Successivamente, sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
In alternativa, friggerli in padella con un po’ d’olio circa 5 minuti per lato.
Trasferire, quindi, i Cordon bleu Bimby su un piatto da portata e servirli subito, accompagnandoli con un’ insalatina di stagione.

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2 Commenti

    • Ciao Monica, i Cordon bleu possono essere congelati, dopo averli avvolti uno ad uno nella pellicola trasparente.
      Al momento di utilizzarli, tuffali nell’olio caldo o inseriscili nel forno già a temperatura.
      Cuoceranno alla perfezione. A presto!

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