La Crème Brûlée Bimby è il dessert perfetto per una cena elegante o per qualsivoglia occasione di convivialità.
La crème brûlée è un dessert di origine francese, la cui peculiarità consiste nella differente consistenza tra la morbidezza della crema e la croccantezza dello strato di zucchero caramellato.
La rottura della crosticina con il cucchiaino, boccone dopo boccone, è un “rito” che si perpetua ogni qualvolta si gusta la crème brûlée.
La ricetta che vi proponiamo viene preparata con il Bimby.
La tecnologia adoperata facilita la preparazione della crème brûlée Bimby, senza nulla togliere all’eleganza, alla raffinatezza e alla squisitezza del dolce.
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C.
Inserire i tuorli e lo zucchero nel boccale del Bimby e mescolare per 60 secondi alla velocità 3.
Ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso, aggiungere la panna e la vaniglia.
Mescolare per 10 secondi a vel. 4.
Filtrare il miscuglio se per aromatizzare sono stati utilizzati i semini della bacca Bourbon.
Riempire con la panna aromatizzata alla vaniglia 6 cocottine da crème brûlèe, riempendole quasi fino al bordo.
Trasferire le cocottine in una teglia da forno, aggiungendo acqua calda fino a metà altezza dei contenitori.
Cuocere la crème brûlèe nel forno già caldo a 150°C per circa 35-40 minuti.
Si dovrà ottenere una crema leggermente densa, ma ancora tremante al centro.
Estrarre la crème brûlèe dal forno e lasciarla intiepidire prima di metterla a raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore o fino al momento di gustare la crema.
Prima di servire la crème brûlèe Bimby, distribuire un cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie di ciascuna porzione.
Caramellare lo zucchero di canna con un cannello da cucina, fino ad ottenere un rivestimento croccante e dorato.
Servire la Crème brûlèe Bimby.
SUGGGERIMENTO
In mancanza del cannello da cucina, per caramellare la crème brûlée, passare per qualche minuto le cocottine sotto il grill già caldo del forno, posizionando i contenitori sul ripieno superiore.
Controllare a vista la formazione della crosticina croccante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Crème Brûlée Bimby
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.