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Crème Brûlée Bimby

La Crème Brûlée Bimby è il dessert perfetto per una cena elegante o per qualsivoglia occasione di convivialità.
La crème brûlée è un dessert di origine francese, la cui peculiarità consiste nella differente consistenza tra la morbidezza della crema e la croccantezza dello strato di zucchero caramellato.
La rottura della crosticina con il cucchiaino, boccone dopo boccone, è un “rito” che si perpetua ogni qualvolta si gusta la crème brûlée.
La ricetta che vi proponiamo viene preparata con il Bimby.
La tecnologia adoperata facilita la preparazione della crème brûlée Bimby, senza nulla togliere all’eleganza, alla raffinatezza e alla squisitezza del dolce.

19 Settembre 2023 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crème Brûlée Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Tempo totale: 40 min più tempo di riposo

Creme brulee Bimby Creme brulee Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Ingredienti per 6 persone

  • Per la crème brûlèe:

    • 500 g di panna fresca intera

    • 100 g di zucchero

    • 5 tuorli d’ uovo

    • i semini di ½ bacca di vaniglia Bourbon (o qualche goccia di estratto di vaniglia)

  • Per il caramello:

    • 6 cucchiai di zucchero di canna

Come preparare la Crème Brûlée Bimby

Preparazione

Preriscaldare il forno a 150°C.
Inserire i tuorli e lo zucchero nel boccale del Bimby e mescolare per 60 secondi alla velocità 3.
Ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso, aggiungere la panna e la vaniglia.
Mescolare per 10 secondi a vel. 4.
Filtrare il miscuglio se per aromatizzare sono stati utilizzati i semini della bacca Bourbon.

Riempire con la panna aromatizzata alla vaniglia 6 cocottine da crème brûlèe, riempendole quasi fino al bordo.
Trasferire le cocottine in una teglia da forno, aggiungendo acqua calda fino a metà altezza dei contenitori.

Cuocere la crème brûlèe nel forno già caldo a 150°C per circa 35-40 minuti.
Si dovrà ottenere una crema leggermente densa, ma ancora tremante al centro.
Estrarre la crème brûlèe dal forno e lasciarla intiepidire prima di metterla a raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore o fino al momento di gustare la crema.

Prima di servire la crème brûlèe Bimby, distribuire un cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie di ciascuna porzione.
Caramellare lo zucchero di canna con un cannello da cucina, fino ad ottenere un rivestimento croccante e dorato.
Servire la Crème brûlèe Bimby.

SUGGGERIMENTO

In mancanza del cannello da cucina, per caramellare la crème brûlée, passare per qualche minuto le cocottine sotto il grill già caldo del forno, posizionando i contenitori sul ripieno superiore.
Controllare a vista la formazione della crosticina croccante.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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