La Marmellata di Mandarini Bimby è una conserva di frutta profumata e dal gusto agrumato.
Non è molto dolce e si presta per farcire dolci o per essere spalmata sul pane.
È anche ottima per essere gustata assieme a formaggi stagionati oppure a carni arrosto o lessate.
L’utilizzo del Bimby facilita le operazioni di cottura della marmellata di mandarini.
La marmellata può essere preparata anche con le clementine.
Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5.

18 Marzo 2022 /

Ricetta Marmellata di Mandarini Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Tempo totale: 1 ora e 5 min più tempo di sterilizzazione

Marmellata di mandarini Bimby Marmellata di mandarini Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min più tempo di sterilizzazione
  • Porzioni
    Porzioni 3
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Marmellata di Mandarini Bimby: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

Ingredienti per 3 persone

  • INGREDIENTI PER CIRCA 3 BARATTOLI DA 250 g:

Come preparare la Marmellata di Mandarini Bimby

Preparazione

Sciacquare i mandarini, rimuovere i piccioli e sbucciarli.
Mettere da parte 60 g di bucce di mandarino e lasciarle bollire in un pentolino per qualche minuto, in modo che perdano l’amaro.
Ripetere l’operazione un paio di volte, poi scolare le bucce dei mandarini e lasciarle raffreddare.
Metterle nel boccale del Bimby e tritarle 5 sec. vel.7.
Tenerle da parte.

Privare i mandarini dei filamenti bianchi, staccare gli spicchi, dividerli a metà ed eliminare uno ad uno i semi.
Tagliare i mandarini grossolanamente e trasferirli nel boccale del Bimby.
Frullarli assieme al succo di limone 15 sec. vel. 5.
Unire lo zucchero e frullare nuovamente 15 sec. vel. 5.
Cuocere 40 min. 100° vel 2. senza misurino.
Per evitare che la marmellata di mandarino schizzi sporcando il piano di lavoro, posizionare il cestello sopra il coperchio.
A metà cottura, unire le bucce dei mandarini messe da parte.
A fine cottura la marmellata risulta molto liquida.
Pertanto è necessario proseguire la cottura 10 min Varoma vel.1.
Se la marmellata di mandarini è ancora troppo fluida, continuare la cottura
10 min Varoma vel.1.
Al bisogno, proseguire la cottura fino al raggiungimento della consistenza ottimale.
Tenere, comunque, presente che è normale che a fine cottura la marmellata sia un po’ liquida giacché tende ad addensarsi durante il raffreddamento.

Versare la marmellata di mandarini in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati assieme ai coperchi.
Chiudere i barattoli ermeticamente, avvolgerli in canovacci puliti e sistemarli in una pentola.
Coprirli con acqua fredda e lasciarli bollire a fuoco lento per 30 minuti dall’inizio del bollore.
Lasciare raffreddare i barattoli nell’acqua, poi estrarli dalla pentola.
Asciugarli, etichettarli e metterli in dispensa.
Una volta aperto il barattolo della marmellata di mandarini, conservarlo in frigorifero.

4/5 (1 Voto)

Da provare:

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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