Gli Occhi di Bue Bimby sono dei mini pasticcini preparati con una classica pasta frolla e farciti con una confettura ai frutti di bosco.
I biscotti prendono il nome dalla loro forma tondeggiante, che ricorda quella degli occhi del bue o della mucca.
Per facilitare e velocizzare la ricetta abbiamo utilizzato il Bimby, con il quale abbiamo preparato la pasta frolla in circa 30 secondi.
Una volta stesa la frolla, abbiamo ricavato dei dischi e ne abbiamo forati la metà.
Dopo averli cotti in forno e lasciati raffreddare, abbiamo farciti i dischi interi con della confettura ai frutti di bosco e li abbiamo ricoperti con quelli forati.
Abbiamo spolverizzato i Mini occhi di bue Bimby con zucchero a velo e li abbiamo serviti.
I Mini biscotti occhi di bue sono ottimi da servire a merenda, durante un tè o come fine pasto.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Versare lo zucchero nel boccale e polverizzarlo 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, il burro in pezzetti, l’uovo, lo zucchero vanigliato (o l’essenza di vaniglia) ed il sale.
Impastare 20 sec. vel. 5, quindi raccogliere l’impasto con la spatola.
Estrarre la pasta frolla dal boccale, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola alimentare.
Lasciare riposare la pasta frolla per 30-60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, trasferirla sul piano di lavoro ricoperto con un foglio di carta da forno.
Appiattirla con un matterello fino a raggiungere 5 mm di spessore.
Con un coppa pasta ricavare dei cerchi di circa 4,5 cm di diametro.
Traferire i dischi di pasta frolla e la carta su cui sono appoggiati su una teglia da forno.
Con una formina piccola cilindrica praticare nella metà di essi un foro di circa 1,5 cm di diametro.
Naturalmente queste dimensioni sono solo indicative, in quanto ognuno può scegliere il diametro che preferisce.
Cuocere i dischi di pasta frolla nel forno già caldo a 180°Cper circa 10-12 minuti.
La durata della cottura è puramente indicativa, in quando dipende dalle caratteristiche del forno utilizzato.
Sfornare i biscotti appena la superficie diventerà dorata.
A cottura ultimata, estrarre i pasticcini dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
Poi, farcire i dischi interi con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco, quindi appoggiare su ciascuno di essi uno dei dischi forati.
Sistemare gli occhi di bue Bimby su un vassoio da portata.
Spolverizzarli di zucchero a velo e servirli.
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