Panini al Latte Bimby
Panini al Latte Bimby
Tempo di Preparazione: PT15M
Tempo di Cottura: PT15M
Calorie: 315/100g

I panini al latte Bimby sono dei panini morbidi di piccole dimensioni, che possono venire farciti sia con ingredienti salati che con ingredienti dolci.
Sono i classici panini al latte che vengono offerti nei buffet o durante le festicciole per bambini.

INGREDIENTI PER CIRCA 30 PANINI AL LATTE

300 g di farina 00, 200 g di farina manitoba, 15 g di lievito di birra fresco, 100 g di burro morbido, 60 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di miele di acacia, 2 uova, 220 g di latte intero, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare, 7 g di sale.

PREPARAZIONE

Versare il latte, il lievito sbriciolato e il miele nel boccale del Bimby.
Amalgamare 2 min. temp. 37° vel. 2.
Unire le uova, il burro in pezzetti, lo zucchero e mescolare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere le farine, la vanillina, il sale e impastare 5 min. boccale chiuso vel. Spiga.
Se durante la lavorazione l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un paio di cucchiai di latte.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per un’ora e mezza lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 190°C.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo per 1 minuto.
Dividerlo in pezzetti di circa 30 g ciascuno.

Poi, infarinare le mani e formare delle palline rotonde rotolando la pasta tra i palmi delle mani un po’ socchiusi.
Prestare attenzione a non creare pieghe aperte nell’impasto.
Posare le palline di pasta su una teglia foderata di carta da forno, distanziandole tra loro.
Lasciarle lievitare ancora per un’ora e mezza in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, spennellare ciascun panino con un miscuglio a base di tuorlo d’uovo e latte.
Cuocere i panini al latte Bimby nel forno già caldo per circa 15 minuti, controllando la cottura a vista dopo 10 minuti.
Se dopo una decina di minuti i panini dovessero scurire troppo, coprirli con un foglio di alluminio.
A cottura ultimata, estrarre dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

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