La Pasta con Broccolo Romanesco Bimby è un primo piatto gustoso e salutare.
Viene preparato con il broccolo romanesco (chiamato anche broccolo romano), una varietà di cavolo broccolo (Brassica oleracea var. italica), conosciuto da tempi remoti in tutto il Lazio.
Esso è caratterizzato da una forma piramidale di colore verde chiaro, in cui le cimette (o rosette) riproducono la stessa forma piramidale dell’intero ortaggio.
Il broccolo romanesco è ricco di nutrienti ed antiossidanti.
Contiene calcio, fosforo, magnesio, potassio e numerose vitamine (vitamina C, vitamina A, vitamine de gruppo B), etc.
Per rendere ancora più salutare il piatto, abbiamo utilizzato la pasta di lenticchie ovvero la pasta preparata con la farina di lenticchie, adatta anche ai celiaci.
Essa è ricca di fibre e proteine.
La pasta con broccolo romanesco è, dunque, una pietanza che protegge, tutela e difende il nostro organismo.
L’utilizzo del Bimby rende la ricetta facile.
Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli di lenticchie rosse
1 broccolo romanesco di circa 500 g
1 scalogno
3-4 alici sott’olio
2 cucchiai di parmigiano (o pecorino) grattugiato
25 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nettare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette, poi sciacquarlo.
Mettere nel boccale del Bimby lo scalogno in pezzi ed il peperoncino.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Unire l’olio e le acciughe ben sgrondate.
Lasciarle sciogliere 1 min. 100° vel. Soft.
Trasferire il condimento in una padella capiente e metterlo da parte.
Senza lavare il boccale del Bimby, versarvi 1,2 l di acqua.
Chiudere il boccale con il coperchio ed il misurino.
Portarla ad ebollizione 10 min. 100° vel.1.
Unire le cimette di broccolo romanesco, insaporire di sale e cuocere 10 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Con una schiumarola togliere le cimette di broccolo romanesco dal boccale e trasferirle nella padella con il condimento.
Mescolare con cura.
Togliere il coperchio e versare la pasta nell’acqua di cottura del broccolo rimasta nel boccale.
Lessare la pasta senza misurino per il Tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, scolare la pasta, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella e mantecarla assieme al formaggio grattugiato per 1 minuto a fuoco vivace.
Aggiungere al bisogno qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire subito la Pasta con broccolo romanesco Bimby.
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