INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
350 g di pasta del formato preferito.
Per il sugo:
750 ml di passata di pomodoro, ½ cipolla, 100 ml di acqua calda, 25 ml d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per l’impasto:
600 g di macinato di manzo, 2 uova, ½ spicchio d’aglio (facoltativo), 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 fette di pane raffermo, latte q.b., pangrattato q.b., sale e pepe.
PREPARAZIONE
In una ciotola impastare il macinato di carne con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato (se gradito) e il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato.
Lavorare il composto fino ad ottenere un composto morbido aggiungendo, se necessario, del pangrattato.
Salare ed amalgamare il tutto.
Formare con le mani delle piccole polpette di forma arrotondata.
Inserire nel boccale la cipolla tagliata a pezzi.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio e far rosolare 3 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Unire la passata di pomodoro con 100 ml d’acqua calda ed insaporire di sale e di pepe.
Inserire nel contenitore ad immersione le polpette.
Cuocere 20 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo e le polpette.
Portarla subito in tavola.
La Ricetta Pasta con Sugo e Polpette Bimby è presente in queste raccolte:
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