La Pasta Sfoglia con Wurstel Bimby è un delizioso rustico che può essere serviti come antipasto, come spuntino o come merenda.
La preparazione della pasta sfoglia è semplicissima, grazie all’utilizzo del Bimby.
Il ripieno dei rotoli è costituito da ketchup, maionese e würstel.
Una volta pronta la sfoglia vengono formati dei rotoli al cui interno vengono disposti i würstel, poi vengono cotti in forno fino a doratura.
(Ricetta compatibile con TM31 e TM5)
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Mettere l’acqua nel freezer fino a quando si formeranno i primi cristalli sul bordo del bicchiere.
Tenere il burro in frigorifero fino al momento di adoperarlo.
Versare la farina, il burro e il sale nel boccale del Bimby.
Impastare 40 sec. vel. 5.
Aggiungere l’acqua ghiacciata a filo dal foro del coperchio, continuando ad impastare 15 sec.vel. 5.
Ottenuto un impasto ben amalgamato, estrarlo dal boccale e trasferirlo su un foglio di carta da forno.
Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere la pasta in forma rettangolare.
Fare una piega a tre nel seguente modo.
Portare il lembo superiore della pasta verso il centro.
Schiacciare e portare verso il centro anche il lembo inferiore della pasta.
Schiacciare nuovamente e ruotare il panetto di 90°, poi appiattirlo nuovamente.
Mettere la pasta sfoglia in frigorifero per 20 minuti.
Riprendere la pasta sfoglia, appiattirla e fare una nuova piega a tre.
Quindi, rimettere la pasta sfoglia in frigorifero per 20 minuti.
Ripetere questa operazione per altre 2 volte (in tutto la pasta viene piegata 4 volte con 4 riposi in frigorifero).
Le pieghe conferiranno alla pasta sfoglia Bimby il classico effetto sfogliato.
Terminato l’ultimo periodo di riposo, spianare la pasta fino a formare un rettangolo di circa ½ cm di spessore.
Dividere la pasta in 6 rettangoli uguali.
Al centro di ciascun rettangolo distribuire una striscia di ketchup ed una di maionese.
Adagiare sulle salse di ciascun rettangolo un würstel grande ed arrotolare la pasta fino ad ottenere un pacchetto.
Sigillare i laterali a caramella.
Trasferire i rotoli di sfoglia con würstel su una teglia rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di posizionare la chiusura in basso.
Con un coltello fare dei tagli trasversali sulla parte superiore di tutti i rotoli.
È facoltativo spennellarli con un tuorlo d’uovo.
Cuocere i rotoli di sfoglia con würstel nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Servire i rotoli di pasta sfoglia con würstel Bimby ancora caldi.
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