La Piadina Bimby è un piatto che si prepara facilmente e velocemente.
Si tratta di una ricetta tipica della cucina tradizionale romagnola, che abbiamo adattato in modo da utilizzare il Bimby.
La piadina viene preparata con farina, acqua, strutto, bicarbonato e sale.
Una volta pronto, l’impasto viene steso in sfoglie sottili.
Poi, le piadine vengono cotte velocemente in una piastra di metallo chiamata “testo romagnolo” (o in sostituzione in una padella antiaderente).
Infine, ciascuna Piadina Bimby viene farcita a proprio gusto e servita.
(Ricetta compatibile con Bimby TM31 e TM5)
INGREDIENTI PER 8 PIADINE BIMBY:
500 g di farina 0 o 00
180-200 ml di acqua a temperatura ambiente
120 g di strutto
1,5 cucchiaini di bicarbonato
Preparazione
Versare nel boccale l’acqua, lo strutto e il sale.
Aggiungere la farina ed il bicarbonato, poi impastare 4 min vel. spiga.
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 20-30 minuti.
Poi, lavorarlo per 1 minuto e dividerlo in 8 porzioni.
Formare delle palline e con il matterello stendere ciascuna di esse in un disco di circa 2 mm di spessore e 20 cm di diametro.
Cuocere una piadina alla volta sul testo romagnolo ben caldo (o su una padella antiaderente) circa 1-2 minuti per lato.
Togliere ciascuna piadina dal testo non appena sulla superficie inizieranno a formarsi delle bolle e la piadina diventerà dorata.
Durante le operazioni di cottura, impilare via via le piadine l’una sull’altra.
Poi, farcire ciascuna piadina Bimby e servirla.
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