Ricetta Piadina Bimby di Redazione, Pubblicata il 08/07/2020, Aggiornata il 18/05/2025
La Piadina Bimby è un piatto che si prepara facilmente e velocemente.
Si tratta di una ricetta tipica della cucina tradizionale romagnola, che abbiamo adattato in modo da utilizza...
INGREDIENTI PER 8 PIADINE BIMBY:
500 g di farina 0 o 00
180-200 ml di acqua a temperatura ambiente
120 g di strutto
1,5 cucchiaini di bicarbonato
Versare nel boccale l’acqua, lo strutto e il sale.
Aggiungere la farina ed il bicarbonato, poi impastare 4 min vel. spiga.
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 20-30 minuti.
Poi, lavorarlo per 1 minuto e dividerlo in 8 porzioni.
Formare delle palline e con il matterello stendere ciascuna di esse in un disco di circa 2 mm di spessore e 20 cm di diametro.
Cuocere una piadina alla volta sul testo romagnolo ben caldo (o su una padella antiaderente) circa 1-2 minuti per lato.
Togliere ciascuna piadina dal testo non appena sulla superficie inizieranno a formarsi delle bolle e la piadina diventerà dorata.
Durante le operazioni di cottura, impilare via via le piadine l’una sull’altra.
Poi, farcire ciascuna piadina Bimby e servirla.
❤ Consigli per una cucina sicura
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.