La Pizza Ragnatela Bimby, è una riceta perfetta per il periodo di Halloween, basterà creare il disegno con le strisce di formaggio per realizzare questa pizza a tema, che stupirà i vostri ospiti.
La preparazione si semplifica molto grazie all’utilizzo del Bimby e, infatti, sebbene i tempi d lievitazione siano necessari, l’impasto viene realizzato in tempi molto rapidi.

Pizza Ragnatela Bimby
Pizza Ragnatela Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 4 min più tempo di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 20 min
  • Calorie
    Calorie circa 250/100g
  • Categoria
    Categoria Bimby
  • Porzioni
    Porzioni 3
  • Difficoltà
    Difficoltà Molto Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Molto Basso

INGREDIENTI PER 3 PIZZE RAGNATELA

Per l’impasto:
450 g di farina rimacinata, 150 g di farina manitoba, 330 ml di acqua, 15 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 20 ml di olio extravergine d’oliva, 15 g di sale.
Per farcire ciascuna pizza:
4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 oliva denocciolata, 5 fettine di formaggio a pasta filata o sottilette, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale.

COME PREPARARE LA PIZZA RAGNATELA BIMBY

Inserire l’acqua nel boccale e riscaldarla 1 min. temp. 37° vel. 1½ .
Aggiungere nel boccale l’olio, lo zucchero, il lievito, la farina ed il sale.
Impastare 2 min. mod. Boccale chiuso, vel. Spiga.
Rimuovere l’impasto dal boccale, formare 3 panetti, coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica.
Prendere un panetto e stenderlo in forma circolare su un foglio di carta da forno.
Ricoprire la pizza con la passata di pomodoro precedentemente emulsionata con l’olio ed il sale.
Cuocere nel forno già caldo per circa 10 minuti nella parte bassa del forno, poi abbassare la temperatura a 220°C, trasferire la teglia nella parte media del forno e proseguire la cottura per circa 8-10 minuti.
Avere l’accortezza di girare di tanto in tanto la pizza di ¼ di giro.
Mentre la pizza cuoce in forno, ricavare dal formaggio delle strisce rettangolari.
A cottura ultimata, estrarre la pizza dal forno e posizionare il formaggio in modo da formare una ragnatela.
Dividere l’oliva a metà, denocciolarla, poi appoggiare una delle due metà sulla ragnatela e, dopo avere realizzato con l’altra metà 6 striscioline, ricreare con esse le zampette del ragno.
Realizzare allo stesso modo le altre 2 pizze.
Servire la Pizza ragnatela Bimby ben calda.


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