Prepara delle morbide e succulente polpette al sugo con il Bimby! Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella realizzazione di un piatto tradizionale che conquisterà tutta la famiglia, con una salsa di pomodoro densa e saporita che avvolge ogni boccone.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il sugo:
750 ml di passata di pomodoro, ½ cipolla, 100 ml di acqua calda, 25 ml d’olio extravergine d’oliva, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per l’impasto:
600 g di macinato di manzo, 2 uova, ½ spicchio d’aglio (facoltativo), 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 fette di pane a cassetta, latte q.b., pangrattato q.b., sale e pepe.
PREPARAZIONE
In una ciotola impastare il macinato di carne con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato (se gradito) e il pane a cassetta bagnato nel latte e strizzato.
Lavorare il composto, aggiungendo, se necessario, pangrattato sufficiente ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Salare ed amalgamare il tutto.
Formare con le mani delle polpette di forma arrotondata.
Inserire nel boccale la cipolla tagliata a pezzi.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio e far rosolare 3 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Unire la passata di pomodoro, 100 ml d’acqua calda, le foglioline di basilico ed insaporire di sale e di pepe.
Inserire nel contenitore ad immersione le polpette.
Cuocere 20 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
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