Le polpette di melanzane Bimby sono un contorno squisito ed invitante.
Possono essere servite anche come antipasto.
La ricetta delle polpette di melanzane con bimby è facile e veloce, grazie soprattutto all’utilizzo di quest’ultimo, che riduce i tempi di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
700 g di melanzane
600 g di acqua
150 g di pangrattato (più quello da utilizzare per impanare)
1 mazzetto di basilico
70 g di parmigiano grattugiato (o metà parmigiano e metà pecorino)
1 cucchiaio di farina
2 uova piccole
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
Sciacquare le melanzane, spuntarle e tagliarle in dadi.
Disporle nel vassoio del Varoma, poi versare l’acqua nel boccale e coprire con il coperchio.
Inserire il vassoio nel Varoma e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Eliminare il residuo di acqua e trasferire le melanzane nel boccale dopo averle strizzate.
Unire le uova intere, il parmigiano, il pangrattato, la farina, il basilico sminuzzato, sale e pepe.
Mescolare 20 sec. vel. 6.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora del pangrattato.
Trasferirlo in una ciotola.
Con le mani formare delle polpette leggermente schiacciate.
Passarle nel pangrattato appena prima di friggerle.
Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggere poche polpette di melanzane alla volta.
Metterle via via ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di melanzane tiepide o fredde.
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