Le Polpettine di cavolfiore Bimby sono uno sfizioso finger food, facile e veloce da realizzare grazie all’utilizzo del Bimby.
Possono essere servite come antipasto oppure in occasione di un aperitivo rinforzato, di un buffet o di qualsiasi altro momento di convivialità.
Possono essere servite anche come contorno.
La ricetta è compatibile con il Bimby TM31 e TM5.
Ingredienti per 6 persone
500 g di cavolfiore (peso netto)
500 ml di acqua
2 uova
circa 120 g di pangrattato
80 g di grana grattugiato (o 40 g di grana e 40 g di pecorino)
noce moscata q.b.
farina q.b.
olio di semi di arachidi per la frittura
pepe nero
Preparazione
Nettare il cavolfiore, ridurlo in cimette e sciacquarlo.
Versare l’acqua nel boccale e posizionare il Varoma contenente le cimette d cavolfiore.
Cuocere 20 min. temp. Varoma vel.1.
Mettere il cavolfiore lesso da parte.
Sciacquare il prezzemolo, asciugarlo e sfogliarlo.
Metterlo nel boccale del Bimby e tritare 5 sec. vel. 7.
Unire il cavolfiore lesso, le uova, 100 g di pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la noce moscata, il sale ed il pepe.
Mescolare 20 sec. vel. 6.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere il pangrattato occorrente per ottenere un composto non appiccicoso e rimescolare per qualche secondo.
Prelevare un po’ di composto con un cucchiaio e modellarlo con le mani inumidite fino a formare delle polpettine.
Una volta formate tutte le polpette, sistemarle su un vassoio e metterle in frigorifero per circa 30 minuti.
Portare a temperatura olio abbondante in una padella antiaderente dai bordi alti.
Passare le polpettine di cavolfiore nella farina appena prima di friggerle.
Friggere poche polpettine alla volta, rigirandole più volte in modo che si dorino in modo uniforme.
Metterle via via ad asciugare su doppi fogli di carta da cucina.
A proprio gusto, servire le polpettine di cavolfiore Bimby calde, tiepide o fredde.
Accompagnarle con una confettura di cipolle di Tropea.
RICETTA SENZA BIMBY
Scopri la ricetta senza Bimby delle Polpettine di Cavolfore
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