Il Risotto al Salmone Bimby è un delizioso primo piatto a base di salmone.
La cremosità e la bontà di questo risotto sono ancora più facili da ottenere, grazie all’utilizzo del Bimby, che vi farà assaporare un risotto da leccarsi i baffi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Risotto al Salmone Bimby
Risotto al Salmone Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 2 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 8 min più tempo di cottura del riso
  • Calorie
    Calorie circa 420/100g
  • Categoria
    Categoria Bimby
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso Carnaroli, 150 g di salmone affumicato, ½ cipolla, ½ spicchio d’aglio, 1,2 litri d’acqua calda, 200 ml di panna al salmone (o panna da cucina), 40 ml di vino bianco secco, 40 ml di olio extravergine d’oliva o 1 noce di burro, un ciuffo di prezzemolo, sale (solo se occorre).

COME PREPARARE IL RISOTTO AL SALMONE BIMBY

Sminuzzare il salmone affumicato.
Inserire nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e l’aglio.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio (o il burro) e 100 g di salmone e rosolare 3 min. temp. 100° vel. Soft mod. Antiorario.
Dopo avere inserito la farfalla, unire il riso e il vino bianco.
Tostare 3 min. vel. 1 mod. Antiorario.

Aggiungere l’acqua calda e cuocere temp. 100° vel. Soft mod. Antiorario per il tempo indicato nella confezione del riso.
Se il riso dovesse risultare troppo al dente, proseguire la cottura per qualche altro minuto mantenendo le stesse impostazioni, e aggiungendo all’occorrenza un mestolino di acqua calda.
A cottura ultimata, aggiungere il salmone rimasto, la panna e mantecare 2 min. vel. Soft mod. Antiorario.
A fine preparazione, assaggiare ed eventualmente insaporire di sale.
Servire il Risotto al Salmone Bimby con una spolverata di prezzemolo.

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