Il Risotto porcini e zafferano Bimby è un primo piatto molto saporito.
I funghi porcini donano alla pietanza un profumo ed un sapore intenso, valorizzati dall’aggiunta dello zafferano che dona gusto e colore al piatto.
La preparazione del piatto con il Bimby rende la ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone
Per il risotto:
350 g di riso Carnaroli
1 cipolla
50 g di funghi porcini secchi
100 ml di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
900 ml di acqua bollente
1 dado vegetale
20 g di burro
30 ml di olio extravergine di oliva
Per completare:
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Mettere i funghi secchi in una ciotola contenente acqua calda e lasciarli a bagno per circa 20 minuti.
Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli accuratamente.
Poi, tagliarli in piccoli pezzi e tenerli da parte.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e metterla in pezzi nel boccale.
Tritare 3 sec. vel. 5.
Unire il burro, l’olio ed i funghi.
Rosolare 3 min. 100°C mod. Antiorario vel.1.
Aggiungere l’acqua, il dado vegetale, lo zafferano ed il sale.
Togliere il misurino e proseguire la cottura 15- min. 100°C mod. Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, mantecare con la noce di burro ed il parmigiano.
Lasciare riposare il risotto porcini e zafferano Bimby per 5 minuti, poi trasferirlo nei piatti e servirlo.
VARIANTE:
Sostituire i funghi porcini secchi con 300 g di funghi porcini freschi.
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