Sorbetto agli Agrumi Bimby

Il Sorbetto agli Agrumi Bimby è un dessert naturale, senza coloranti né conservanti.
Ricco di gusto e di vitamine, è il sorbetto ideale da gustare se si è amanti degli agrumi.
La ricetta è resa semplice e veloce dall’impiego del Bimby, grazie al quale la base del sorbetto agli agrumi è pronta in pochi minuti.
A questo punto, è possibile mantecare il sorbetto agli agrumi Bimby con la gelatiera o senza.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)

24 Novembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Sorbetto agli Agrumi Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto agli Agrumi Bimby Sorbetto agli Agrumi Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Sorbetto agli Agrumi Bimby Ricetta

Preparazione

La sera precedente, lavare gli agrumi ed asciugarli.
Prelevare la scorza di un’arancia e metterla da parte.
Poi, pelare a vivo gli agrumi ed eliminare i semi.
Dividere gli spicchi in pezzetti e sistemarli su un vassoio.
Metterlo nel freezer per tutta la notte.

Il giorno seguente, estrarre dal freezer la polpa congelata degli agrumi 5 minuti prima di utilizzarli.
Versare lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 30 sec. vel. 9.
Con la spatola riunire lo zucchero sul fondo del boccale.
Unire gli agrumi congelati, la scorza di arancia e frullare 30 sec. vel. 10.
Con la spatola raccogliere il composto sul fondo del boccale.
Azionare da 30 a 60 sec. vel. 5.

Posizionare, poi, la farfalla e versare l’albume.
Mantecare 30 sec. vel. 4.
La base del sorbetto agli agrumi è pronta.
Trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO AGLI AGRUMI CON LA GELATIERA

Versare la base ormai fredda del sorbetto agli agrumi nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Estrarre il sorbetto agli agrumi Bimby dalla gelatiera e versarlo nei bicchieri.
Servirlo subito.

SORBETTO AGLI AGRUMI SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto agli agrumi in un contenitore basso e largo dotato di chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore, poi estrarlo e mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati.
Rimetterlo, quindi, nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto agli agrumi Bimby o rimetterlo nel freezer per gustarlo in un altro momento.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO AGLI AGRUMI

Il sorbetto agli agrumi può essere conservato nel freezer per circa un mese.
Esposto alle basse temperature, il sorbetto agli agrumi congelerà.
Al momento di utilizzarlo, occorre dunque romperlo in pezzi.
Mettere i pezzi di sorbetto agli agrumi nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto agli agrumi, frullarlo in un mixer.

FraGolosi

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