Sorbetto alla Menta Bimby

Il Sorbetto alla menta Bimby è uno squisito dessert, che a seconda della sua consistenza può essere gustato come bibita o come dolce freddo al cucchiaio.
Ha un gusto rinfrescante e dissetante.
Inoltre, ha la proprietà di agire come digestivo.
La preparazione con il Bimby rende la ricetta di facile esecuzione e veloce.
Occorrono, infatti solo quattro minuti per preparare la base del sorbetto, che completerà la sua preparazione in una gelatiera.
Per fornire ulteriori informazioni, abbiamo inserito dei suggerimenti su come preparare il sorbetto alla menta Bimby con e senza gelatiera e su come conservarlo nel freezer.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)

Ricetta Sorbetto alla Menta Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto alla Menta Bimby Sorbetto alla Menta Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 125 ml di sciroppo alla menta

    • 500 ml di acqua

    • 250 g di zucchero

    • foglioline di menta per guarnire

Come preparare il Sorbetto alla Menta Bimby

Preparazione

Inserire l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 3 min. 100° vel. 2.
Aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare 10 sec. vel. 1-2.
La base del sorbetto alla menta è pronta.
Versare la base in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO ALLA MENTA CON LA GELATIERA

Trasferire la base del sorbetto ormai fredda nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto alla menta, estrarlo dalla gelatiera.
Versare il sorbetto alla menta Bimby nei bicchieri, decorarlo con foglioline di menta e servirlo subito.

SORBETTO ALLA MENTA SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto alla menta in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimettere il composto nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto alla menta Bimby o rimetterlo nel freezer per gustarlo in un altro momento.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO ALLA MENTA

Il sorbetto alla menta può essere conservato nel freezer per circa un mese.
Al momento di servirlo, occorre romperlo in pezzi, giacché la bassa temperatura lo ha fatto ghiacciare.
Mettere i pezzi di sorbetto ala menta nel boccale del Bimby e mantecarlo 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto alla menta, frullarlo in un mixer.

3.7/5 (3 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto alla Menta Bimby

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su