Il Sorbetto alla menta Bimby è uno squisito dessert, che a seconda della sua consistenza può essere gustato come bibita o come dolce freddo al cucchiaio.
Ha un gusto rinfrescante e dissetante.
Inoltre, ha la proprietà di agire come digestivo.
La preparazione con il Bimby rende la ricetta di facile esecuzione e veloce.
Occorrono, infatti solo quattro minuti per preparare la base del sorbetto, che completerà la sua preparazione in una gelatiera.
Per fornire ulteriori informazioni, abbiamo inserito dei suggerimenti su come preparare il sorbetto alla menta Bimby con e senza gelatiera e su come conservarlo nel freezer.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)
Ingredienti per 6 persone
125 ml di sciroppo alla menta
500 ml di acqua
250 g di zucchero
foglioline di menta per guarnire
Inserire l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocere 3 min. 100° vel. 2.
Aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare 10 sec. vel. 1-2.
La base del sorbetto alla menta è pronta.
Versare la base in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 2 ore.
Trasferire la base del sorbetto ormai fredda nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto alla menta, estrarlo dalla gelatiera.
Versare il sorbetto alla menta Bimby nei bicchieri, decorarlo con foglioline di menta e servirlo subito.
Versare la base del sorbetto alla menta in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimettere il composto nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto alla menta Bimby o rimetterlo nel freezer per gustarlo in un altro momento.
Il sorbetto alla menta può essere conservato nel freezer per circa un mese.
Al momento di servirlo, occorre romperlo in pezzi, giacché la bassa temperatura lo ha fatto ghiacciare.
Mettere i pezzi di sorbetto ala menta nel boccale del Bimby e mantecarlo 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto alla menta, frullarlo in un mixer.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto alla Menta Bimby
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.