Il Sorbetto alla Pesca Bimby è un sorbetto fresco e gustoso, da servire a fine pasto.
A seconda della sua consistenza, può essere gustato al cucchiaio o come bevanda.
La ricetta è estremamente facile, per di più l’utilizzo del Bimby rende la sua esecuzione ancora più semplice e veloce.
Una volta preparata la base con il Bimby, il Sorbetto alla pesca Bimby può essere realizzato con o senza gelatiera.
(Ricetta Bimby TM31 e TM5)

10 Luglio 2020 /

Ricetta Sorbetto alla Pesca Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto alla Pesca Bimby Sorbetto alla Pesca Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

    • 750 g di pesche sbucciate e private del nocciolo

    • 250 ml di acqua

    • 125 g di zucchero

    • il succo filtrato di un limone

    • 2 cucchiai di maraschino (facoltativo)

Sorbetto alla Pesca Bimby Ricetta

Preparazione

Sciacquare le pesche, sbucciarle e privarle del nocciolo.
Poi, tagliarle in pezzetti.
Inserire nel Bimby l’acqua e lo zucchero.
Cuocere 3 min. 60° vel. 1.
Mettere lo sciroppo di zucchero da parte a raffreddare, quindi unire il liquore.
Inserire nel boccale le pesche ed il succo di limone.
Frullare 20 sec. vel. 3.
Unire lo sciroppo di zucchero ed amalgamare 10 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO ALLA PESCA CON LA GELATIERA

Trascorso il tempo indicato, versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
A lavorazione ultimata, estrarre il sorbetto alla pesca dalla gelatiera.
Distribuirlo nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.

SORBETTO ALLA PESCA SENZA GELATIERA

A preparazione ultimata, versare il composto alla pesca in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire il sorbetto alla pesca immediatamente.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO ALLA PESCA

Il tempo massimo di conservazione nel freezer del sorbetto alla pesca è di un mese.
Nel freezer il sorbetto si ghiaccerà.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi.
Mantecarlo nel Bimby 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9, raccogliendo al bisogno il sorbetto con una spatola.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto alla pesca, frullarlo in un mixer.

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