Il Sorbetto di Pere Bimby è un delizioso dessert estivo, rinfrescante e piacevole da gustare.
La ricetta è facile e veloce, soprattutto se viene eseguita con il Bimby.
A fine preparazione, il sorbetto di pera viene mantecato nella gelatiera.
Poiché non tutti possiedono una gelatiera, abbiamo anche suggerito come preparare il sorbetto di pere Bimby senza la macchina per gelato.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)

04 Febbraio 2020 /

Aggiornata il 4 Febbraio 2020

Ricetta Sorbetto di Pere Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto di Pere Bimby Sorbetto di Pere Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Sorbetto di Pere Bimby Ricetta

Preparazione

Acquistare delle pere mature ed integre.
Passarle velocemente sotto il getto dell’acqua, poi sbucciarle.
Eliminare il torsolo e tagliarle in pezzetti
Inserire lo zucchero nel boccale del Bimby ben asciutto.
Polverizzare 20 sec. vel. 9.
Con la spatola riunire lo zucchero sul fondo del boccale, quindi versare l’acqua.

Cuocere 3 min. 100° vel. 3.
Unire allo sciroppo le pere, il succo di limone e lo zenzero.
Azionare il Bimby 1 min vel. 5.
Poi, frullare ancora 1 min. vel. 7.
Versare il composto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO DI PERE CON LA GELATIERA

Successivamente, versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta pronto, estrarre il sorbetto di pere dalla gelatiera, trasferirlo nei bicchieri e servirlo subito.

SORBETTO DI PERE SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto di pera in un contenitore di acciaio inossidabile a chiusura ermetica, di dimensioni basse e larghe.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Indi, mescolare la base con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, poi rimetterla nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire subito il sorbetto di pere.

COME CONNSERVARE IL SORBETTO DI PERE

Conservare nel freezer il sorbetto di pere per non più di un mese.
La bassa temperatura lo farà ghiacciare.
Al momento di servire il sorbetto di pere, romperlo in pezzi.
Inserire i pezzi di sorbetto nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
In mancanza del Bimby, una volta rotto in pezzi il sorbetto di pere, frullarlo in un mixer.

5/5 (1 Voto)

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