Il Sorbetto al Kiwi Bimby è un dessert squisito e rinfrescante.
È il sorbetto ideale da servire a fine pasto.
L’utilizzo del Bimby rende la ricetta facilmente realizzabile.
Inoltre, l’utilizzo della frutta congelata diminuisce notevolmente i tempi di esecuzione, giacché a fine lavorazione il sorbetto al kiwi è già pronto da gustare.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Sciacquare i kiwi sotto il getto dell’acqua, strofinandoli per rimuovere lo sporco.
Sbucciarli, dividerli a metà e tagliarli a dadini.
Poi, trasferire i kiwi su un vassoio e metterli a congelare nel freezer per alcune ore (almeno 6-8 ore).
Una volta che i kiwi saranno ben congelati, passare alla preparazione del sorbetto.
Inserire lo zucchero nel boccale ben asciutto del Bimby e polverizzare 20 sec. vel. 9.
Con la spatola riunire lo zucchero sul fondo.
Sciacquare il limone e pelarlo a vivo.
Dividerlo a metà ed eliminare i semi, poi sminuzzarlo.
Aggiungere allo zucchero sia i kiwi che il limone.
Azionare 20 sec. vel. 10.
Con la spatola raccogliere il composto sul fondo del boccale.
Impostare da 30 a 60 sec. vel. 5.
Posizionare, poi, la farfalla e versare l’albume.
Mantecare 30 sec. vel. 4.
Trasferire il sorbetto al kiwi nei bicchieri e servirlo immediatamente.
In alternativa, conservarlo nel freezer.
CONSERVAZIONE DEL SORBETTO AL KIWI
Trasferire il sorbetto al kiwi in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel freezer.
Conservarlo per non più di un mese.
La bassa temperatura lo farà ghiacciare.
Al momento di servire il sorbetto al kiwi, romperlo in pezzi.
Inserire i pezzi di sorbetto nel boccare del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
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