Il Sorbetto Melone è un ottimo dessert da servire a fine pasto.
A seconda della sua consistenza può essere servito in coppetta come dessert al cucchiaio oppure in bicchiere.
La ricetta è di semplice esecuzione.
L’utilizzo del Bimby la rende ancora più facile e veloce.
Una volta preparata la base con il Bimby, il Sorbetto alla pesca Bimby può essere realizzato con o senza gelatiera.
(Ricetta Bimby TM31 e TM5)

07 Agosto 2020 /

Aggiornata il 19 Agosto 2020

Ricetta Sorbetto Melone Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto Melone Bimby Sorbetto Melone Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Sorbetto Melone Bimby Ricetta

Preparazione

Dividere il melone a metà, tagliarlo a spicchi , quindi eliminare la buccia ed i piccoli semi.
Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e impostare 3 min. 100° vel. 2.
Trasferire lo sciroppo di zucchero in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, il liquore.
Nel frattempo, mettere i pezzi di melone ed il succo di limone nello stesso boccale (senza sciacquarlo).
Frullare 20 sec. vel. 3.
Unire lo sciroppo di zucchero ed amalgamare 10 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO MELONE CON GELATIERA

Una volta raffreddata la base del sorbetto, versarla nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto melone, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuirlo nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.

SORBETTO MELONE SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto melone in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimettere il composto nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire il sorbetto melone immediatamente.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO MELONE

Il sorbetto melone può essere conservato nel freezer per un mese.
Al momento di servirlo, il sorbetto si sarà ghiacciato.
Occorre, quindi, romperlo in pezzi.
Mantecarlo nel Bimby 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9, raccogliendo al bisogno il sorbetto con una spatola.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto melone, frullarlo in un mixer.

5/5 (1 Voto)

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