Sorbetto Melone Bimby

Ricetta Sorbetto Melone Bimby di , Pubblicata il 07/08/2020, Aggiornata il 20/06/2024

Il Sorbetto Melone è un ottimo dessert da servire a fine pasto.
A seconda della sua consistenza può essere servito in coppetta come dessert al cucchiaio oppure in bicchiere.
La ...


Sorbetto Melone Bimby Sorbetto Melone Bimby

Categoria: Bimby

La ricetta è presente in queste raccolte:

Ricette Bimby Ricette con Melone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Quello che ti serve per iniziare

Ingredienti per 6 persone

    • 750 g di melone

    • il succo filtrato di 1 limone

    • 375 ml di acqua

    • 190 g di zucchero

    • 2 cucchiai di vodka (facoltativo)

Procedimento passo passo

Preparazione di Sorbetto Melone Bimby

Dividere il melone a metà, tagliarlo a spicchi , quindi eliminare la buccia ed i piccoli semi.
Versare l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e impostare 3 min. 100° vel. 2.
Trasferire lo sciroppo di zucchero in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, il liquore.
Nel frattempo, mettere i pezzi di melone ed il succo di limone nello stesso boccale (senza sciacquarlo).
Frullare 20 sec. vel. 3.
Unire lo sciroppo di zucchero ed amalgamare 10 sec. vel. 3.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.

SORBETTO MELONE CON GELATIERA

Una volta raffreddata la base del sorbetto, versarla nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Una volta mantecato il sorbetto melone, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuirlo nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.

SORBETTO MELONE SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto melone in un contenitore basso e largo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
In seguito, mescolare con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimettere il composto nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, se vi sono ancora dei cristalli frullarlo in un mixer.
Servire il sorbetto melone immediatamente.

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO MELONE

Il sorbetto melone può essere conservato nel freezer per un mese.
Al momento di servirlo, il sorbetto si sarà ghiacciato.
Occorre, quindi, romperlo in pezzi.
Mantecarlo nel Bimby 90 sec. a velocità crescente da 5 a 9, raccogliendo al bisogno il sorbetto con una spatola.
In alternativa, una volta rotto in pezzi il sorbetto melone, frullarlo in un mixer.

4/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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